Skip to main content

Организация питания в образовательной организации

В ДОУ организовано питание в соответствии с десятидневным цикличным меню. Организация питания воспитанников, в том числе с ОВЗ, осуществляется в групповых ячейках. Пищеблок детского сада соответствует современным требованиям.

СанПиН

см. СанПиН 2.3/2.4.3590-20


Ежедневное горячее питание

см. Меню ежедневного горячего питания


Диетическое меню

В ДОУ не предусмотрено диетического меню


Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ

Организация питания осуществляется силами сотрудников ДОУ


Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ

см. Список юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ


Форма обратной связи для родителей воспитанников по вопросам организации питания

Уважаемые родители, вы можете задать вопрос, предложить идею или оставить отзыв о питании в нашем детском саду при помощи формы Обращения граждан


Документы ДОУ

 
Приказы

см. Приказ о проведении производственного контроля за соблюдением санитарных правил
см. Приказ о создании совета по питанию
см. Приказ об утверждении состава комиссии по контролю за организацией и качеством питания
см. Приказ о назначении ответственных за снятие и хранение суточных проб
см. Приказ о работе пищеблока в соответствии с СП 3.12.4.3598-20(СанПиН)
см. Приказ об утверждении десятидневного цикличного меню
см. Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии                                                                                                  см. Приказ об организации питьевого режима воспитанников                                                                                              см. Приказ об утверждении локальных актов по организации питания 

см. Приказ об организации питания


Положения

см. Положение об административном контроле организации и качества питания в ДОУ
см. Положение об организации питания в ДОУ
см. Положение о комиссии по контролю за питанием                                                                                                            см. Положение о бракеражной комиссии, о брокераже пищи


Протоколы

см. Протокол № 1 заседания комиссии
см. Протокол № 2 заседания комиссии
см. Протокол № 3 заседания комиссии
см. Протокол № 4 заседания комиссии 


Другие документы

см. Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
см. План работы совета по питанию
см. Меню приготовления блюд для детей 3-7 лет
см. Меню 12 часов для детей 3-7 лет
см. Экспертное заключение
см. Технологические карты
см. 10 дневное перспективное меню 3-7 лет
см. Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов
см. Как организовано питание детей в нашем детском саду
см. Перечень запрещенных пищевых продуктов
см. Рекомендуемый режим питания детей
см. Масса блюд по приемам пищи
см. Перечень профессий, бесплатно обеспечивающиеся специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты
см. План мероприятий по контролю за организацией питания
см. Ведомость выполнение норм витаминов 3-7 12ч
см. Ведомость выполнение норм питания 3-7 12 ч
см. Инструкция для членов бракеражной комиссии
см. Инструкция ответственному по бракеражу                                                                                                                        см. График смены кипяченой воды                                                                                                                                            см. Порядок проведения мероприятия по родительскому контролю за организацией питания 

Документы управления образования г. Анапа

см. Приказ управления образования администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 26-02-2021 №42-О «Об организации питания в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования город – курорт Анапа»


Нормативные документы г. Краснодар

см. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»


Нормативные документы РФ

см. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 23 апреля 2018 года)

см. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012

см. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32

см. МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения

см. МР 2.40162-19. Методические рекомендации о питании детей с сахарным диабетом

Условия охраны здоровья обучающихся

Планирование и проведение работы по охране здоровья воспитанников осуществляется педагогами учреждения и медицинским работником.

В МБДОУ  имеется медицинский и процедурный кабинеты. Медицинский кабинет оснащен всем необходимым оборудованием, которое соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

В МБДОУ с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия:

-проведение профилактических осмотров;

-мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;

-осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;

-обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательного учреждения;

-осуществление контроля за физическим,  гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;

-осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.

В МБДОУ с целью охраны здоровья воспитанников соблюдены требования по:

-организации питания воспитанников;

-организации физического воспитания;

-освещению, вентиляции, водоснабжению и канализации;

-приему детей и организации режима дня;

-личной гигиене персонала;

-оформлению и содержанию прилегающей территории;

-оборудованию помещений.

Условия питания обучающихся

В МБДОУ организовано питание в соответствии с десятидневным цикличным меню.

Организация питания воспитанников, в том числе с ОВЗ, осуществляется в групповых ячейках.

Пищеблок детского сада соответствует современным требованиям.